正北方网 > 新闻 > 内蒙古新闻 > 要闻 > 正文

草原宝贝献唱央视《七巧板》

作者:巴依斯古楞 责任编辑:贾桂梨 2018-04-10 09:33:49 来源: 正北方网-内蒙古日报

舞台上表演的“七个母音”

表演中。

录制中。

4月4日,锡林浩特市红黄蓝幼儿园儿童表演的少儿歌曲《七个母音》节目,已在央视少儿频道《七巧板——快乐宝贝爱唱歌》栏目录制完成。

《七巧板》是中央电视台少儿频道专门为孩子们打造的儿童节目,火热荧屏30年,陪伴了一代代孩子的成长。此次,锡林浩特市红黄蓝幼儿园的节目能够入选,老师和孩子们都很高兴。组织排练的幼儿园老师说,能够到北京表演,孩子们都很兴奋,排练起来也格外认真。

“宇宙拥有北斗七颗星,草原拥有彩虹七色景,人类音乐根在七个音,蒙古文字先学七母音”,这是孩子们的节目“七个母音”当中的歌词。合唱配上蒙古族舞蹈和精心准备的蒙古包、草原小羊这些原汁原味的民族元素,代表了草原上的孩子新时代天天向上的精神面貌。

据悉,来自全国红黄蓝幼儿园的孩子和家长已经连续6年参与到《七巧板》的节目中,已经有300多个家庭参与了40多期节目录制。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 人民空军,生日快乐!
  • 共享未来,进博会永不落幕!
  • 我心中的冬奥吉祥物
  • 小哥,请安全送餐!