正北方网 > 新闻 > 盟市新闻 > 巴彦淖尔新闻 > 正文

巴彦淖尔市农牧业科技培训进村入组

作者:韩继旺 责任编辑:张燕 2018-04-08 10:42:01 来源: 正北方网-内蒙古日报

   

4月3日上午,巴彦淖尔市“科普之春” 集中下乡服务活动在临河区干召庙镇浩彤现代农业示范园区举行。来自市、区两级农牧业专家采取现场咨询、现场演示等形式,为广大农牧民朋友就种养殖生产答疑解惑、排忧解难。

眼下河套灌区已进入春耕备耕的大忙季节,巴彦淖尔市各级农牧业、科技等部门积极组织农技人员开展科技服务下乡等活动,将农牧民急需的玉米一穴双株绿色增产栽培、肉羊标准化规模养殖、向日葵收获机械技术、黄河鲤鱼健康养殖等种植业、养殖业实用技术送到乡镇村组和田间地头。

今年巴彦淖尔市加大培育新型职业农牧民和科技示范户力度,按照“一村一个产业带头人、一组一个致富带头人、一户一个技术明白人”的目标,坚持分级培训的原则,计划完成师资团培训1万名,其中,市级培训1000名、旗县级培训1000名、乡镇级培训8000名,培训农牧民30万人次。同时,以新型职业农牧民培育工程为抓手,办好田间课堂、送教下乡等活动,计划年内培育新型职业农牧民1900人,现代青年农场主90人。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 人民空军,生日快乐!
  • 共享未来,进博会永不落幕!
  • 我心中的冬奥吉祥物
  • 小哥,请安全送餐!