正北方网 > 新闻 > 内蒙古新闻 > 要闻 > 正文

深山的鸟儿有家了

作者:刘玉荣 责任编辑:贾桂梨 2018-04-04 09:55:21 来源: 正北方网-内蒙古日报

“这是悬挂的第186个鸟箱了,这下责任区的鸟儿都可以来安家了。”3月下旬,在内蒙古大兴安岭重点国有林管理局克一河林业局霍都奇林场施业区内,青年志愿者韩晓涛擎起一个鸟巢箱,举过头顶往挑干上挂,嘴里向技术员陈守东汇报着悬挂鸟箱的数量,那兴高采烈的样子,仿佛鸟儿已经飞进了鸟箱。

在初春白雪的映衬下,克一河林业局霍都奇林场青年志愿者在这片松桦混交林中,每50米间悬挂一个鸟箱。为便于鸟儿入巢,他们还将鸟巢口朝着东南或者正南方向,悬挂高度不低于4至5米。这些穿梭于深山里的“小红帽”,给大山带来了生机,为生态建设献上了一份情。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿