正北方网 > 新闻 > 房产 > 家装 > 正文

挪亚家曾纪富:企业发展定位不可盲目复制

作者: 责任编辑: 2018-04-03 15:47:03 来源: 正北方网

第41届中国(广州)家博会于3月在广州琶洲顺利举行,为世界家居爱好者奉献了一场以“匠心质造全能对接”为主题的交流盛会。本届展会,人民网家居频道携手酷家乐打造“酷家乐特约—人民网《寻找家居榜样》中国(广州)家博会专场”访谈栏目,通过与家居精英面对面,挖掘榜样故事,共同探讨家居行业的发展与未来。

栏目特邀挪亚家副总经理曾纪富作为榜样嘉宾,分享挪亚家在模块化板木家具领域的营销经验,以及对今年家居市场的展望。

人民网家居: 本次展会挪亚家带来了哪些亮点展示?

曾纪富:本次展会,我们将去年首次推出市场的最新系列——挪亚家MOOD,做了更丰富的展示。除此之外,我们最近一段时间开发的沙发、休闲椅、金属茶几等,都在本次展会做了更加充分的展示。

人民网家居:从挪亚家本次的参展作品的风格与以往有什么改变?

曾纪富:的确,本次展会我们的产品在色彩和材质上有很大的跳跃,主要是针对消费市场所做的调整。我们关注到80后、90后逐渐成为主力购买人群,从他们的一些生活方式和审美需求出发,推出符合他们的产品,因此呈现出和以往不同的风格。

人民网家居:您认为年轻群体在家居产品的购买上有哪些新诉求?

曾纪富:从我们的终端卖场、销售数据以及市场调研这些渠道得到的反馈来看,年轻消费群体对家具产品的材质、颜色、形态,包容度更高。老一辈的消费者可能更注重产品的材质,关注这件产品是什么木头做的,在颜色和家具形态的选择上也相对保守,黑白灰以及规整的结构是他们的首选。然而年轻消费群体则大不相同,他们的审美及需求都更加丰富,会从整体搭配的角度来挑选适合的家具,更注重家居形态的展示。因此,从单项审美需求来看,他们更加接受色彩丰富、材质多元和造型多变的产品。而总体来说,这些变化都是基于他们的生活形态和价值观念。

人民网家居:挪亚家模块化的板木家具产品策略,也是受到年轻化生活方式的启发吗?

曾纪富:有这部分的因素。其实无论我们做任何事情,最初都要明确需求,对于挪亚家来说,需要明确我们目标消费者的需求。成品家具领域或是定制领域已经有很多成功的品牌,但是能真正凸显年轻化、模块化的家具类产品还是非常稀少。挪亚家想用一种更加便捷、高效的模块化产品,通过简化家居空间的视觉元素,达到简约与质感的高度统一。所以挪亚家早期推出的模块化家具系列,虽然结构单纯,却经典耐看,其化繁为简的气质更加匹配忙碌的都市人群。除此之外,模块化的产品在生产和仓储上具有很大优点,对于工厂的部件化生产、库存的控制都存在极大便利。模块化产品作为我们品牌前期的一个主要产品策略,令挪亚家在消费者心中留下了深刻的印象,后期我们也将在此基础上加入更加丰富色彩和多元化的材质,在保持这种模块化气质和高质感的同时,丰富挪亚家系的家居形态。

  人民网家居:您如何看今年家居行业的发展形势?

曾纪富:我觉得今年非常值得大家去思考的一个问题,就是怎么走出一条属于并适合自己品牌的路子。因为整个家居市场一直竞争激烈,大家都在你追我赶,很多时候跟着市场走,没有品牌自身的发展和定位。实木火就扎堆做实木,新中式流行就全部推新中式,很多企业都是这么过来的,其中的得失我想每个经营者心里都别有体会。我想今年会有更多的企业慢慢转向走自己的道路,去琢磨、研发适合自身企业特点的销售体系。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿