正北方网 > 新闻 > 内蒙古新闻 > 社会 > 正文

“内蒙古好人”邸宇乐:热心公益16年

作者:武子暄 通讯员 王晓彤 责任编辑:郭丽娜 2018-04-02 09:23:45 来源: 呼和浩特日报

春日的夜晚,风有些大,邸宇乐和往常一样走出值班室去巡视设备,虽然衣服穿得很厚,但夜里的寒气还是让他禁不住打了个冷颤。一路走走停停,仔细查看设备细节,在确保站内一切运行正常的情况下,他回到值班室认真地填写着值班日志:2018年3月21日,天气晴,今天站里一切正常……

邸宇乐是呼和浩特供电局变电运行管理二处青城变电站的一名副值班员,平日里勤勤恳恳、兢兢业业,努力干好工作,在看似普通而平凡的岗位上,他却做了很多不平凡的贡献。2002年至今的16年时间里,邸宇乐坚持做公益,从懵懵懂懂的跟随者到当下公益活动的组织者,逐渐成长日渐成熟,2017年12月,他被自治区文明办评选为“内蒙古好人”,周围人这才知道多年来他默默无闻的做了很多公益事业,小小的变电站里竟然也出了一名“内蒙古好人”,成为大家津津乐道的美谈以及学习的榜样。

“公益无贵贱,慈善并非是那些‘有钱人’的特权,人人皆可参与。”相信每个人听到邸宇乐的这句话都会很感动。从为孤寡老人送温暖,拉着他们的手唠知心话开始,到联系爱心企业为红召学校建立浴室,再到组织志愿者为环卫工人送爱心早餐……邸宇乐用实际行动为这个社会贡献着自己的爱心,除了尽己所能提供经济资助,他还号召更多的人从身边的小事做起与公益同行。16年来,他个人累计捐款3万余元,参与并带动捐款20万余元,捐助物资10万余元,资助上千人。

公益无贵贱,同样也无民族界限。作为少数民族的一员,邸宇乐也积极投身于民族团结事业。为了让更多的人了解穆斯林文化,他深入研究穆斯林教目知识,并组建穆斯林讲解团队,义务为参观清真大寺的游客进行讲解。今年3月15日,他与回民区穆斯林志愿服务队又一同来到清真大寺进行了清扫工作。

积小善而成大德,能让人们深深感动并牢记在心底的,往往是那些从平凡事做起,持续追求臻于伟大的人。作为一名普通的值班员,邸宇乐努力在平凡岗位上书写着自己不平凡的故事

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 感受“呼和浩特蓝”
  • 年货市场刮起最炫民族风
  • 草原掠影!冬季赛骆驼
  • 多语翻译机 方便外籍旅客乘车