正北方网 > 新闻 > 内蒙古新闻 > 社会 > 正文

助学助老暖人心

作者:张巧珍 责任编辑:贾桂梨 2018-04-01 20:00:42 来源: 正北方网

“雷锋!雷锋!雷锋!”“是我!是我!是我!”3月31日,在内蒙古军区招待所院内的雷锋铜像前,数十名志愿者的呐喊声吸引了周边不少居民驻足。当日,内蒙古万里行公益协会携手中交四分局举办了“青春雷锋行 志愿暖人心”助学、助老公益活动。

来自呼和浩特市以及周边地区25名家庭困难的学龄儿童现场观看了传承雷锋精神的展板和流动宣传车电子屏播放的雷锋电影,认真倾听了内蒙古万里行公益协会大学生宣讲队宣讲的故事。中交四分局的爱心志愿者为25名贫困儿童每人捐助了1000元,还为辖区内25名孤寡老人每人送去价值300元的米、面、油等生活用品。呼和浩特市巴彦淖尔小学三年级的李悦是此次受捐助的学生之一,今年13岁。她告诉记者:“我爸爸在我很小的时候便去世了,此后不久妈妈也改嫁离开了我,是奶奶靠着打零工拉扯我长大,今天特别感谢这些好心的叔叔阿姨对我的帮助,等我长大了,我一定会用优异的成绩和感恩的心报答他们!”(稿源:正北方网融媒体)

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 感受“呼和浩特蓝”
  • 年货市场刮起最炫民族风
  • 草原掠影!冬季赛骆驼
  • 多语翻译机 方便外籍旅客乘车