正北方网 > 新闻 > 内蒙古新闻 > 社会 > 正文

“寒冬送温暖”救助流浪乞讨人员338人

作者:刘晓君 责任编辑:贾桂梨 2018-04-01 19:58:18 来源: 正北方网

4月1日,记者从呼和浩特市民政局了解到,按照呼和浩特市流浪乞讨人员救助管理工作领导小组的统一部署,2017年11月15日至2018年3月25日,呼和浩特市救助管理站圆满完成了第10次“寒冬送温暖”专项救助工作,共救助流浪乞讨人员338人。

据了解,此次“寒冬送温暖”专项救助行动历时131天,共救助流浪乞讨人员338人,其中救助未成年人9人,60岁以上老年人80人;送医救治23人,其中患精神障碍送精神病医院救治11人,患危重病和传染疾病送市第一医院和传染病医院救治12人;护送返乡47人,资助车票返乡216人,站内照顾滞留人员8人;为受助人员提供餐饮服务5408人天次;除在全国救助管理信息系统发布寻亲信息外,还通过新闻媒体发布寻亲信息25条,成功寻亲10人。此外,还为不愿到救助站接受救助的流浪乞讨人员和其他街头生活无着人员发放棉衣84套、被褥84套、食品及饮用水248份。(稿源:正北方网融媒体)

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 感受“呼和浩特蓝”
  • 年货市场刮起最炫民族风
  • 草原掠影!冬季赛骆驼
  • 多语翻译机 方便外籍旅客乘车