正北方网 > 新闻 > 内蒙古新闻 > 社会 > 正文

“兴麟房产诈骗案”:149名受害人拿到退款

作者: 陈秀俊 通讯员 张彦博 责任编辑:郭丽娜 2018-04-01 09:21:55 来源: 内蒙古晨报

近日,随着赤峰市中级人民法院党组成员、执行局长孟宪业在电脑上按下了确认键,第一笔9497元人民币通过网银划转到“兴麟房产诈骗案”受害人牛某的银行账户,这意味着经过一系列前期准备工作之后,赤峰市中级人民法院向“兴麟房产诈骗案”受害人返还赃款赃物工作正式开始。

据了解,此案于1月9日进入执行程序后,赤峰市中级人民法院立即对内蒙古兴麟房地产经纪有限公司赤峰分公司等13名被执行人的财产进行了查控,成功查封、扣押、冻结了被执行人名下的财产。2月12日,为受害人返还赃款赃物工作正式开始,此次退款涉及的受害人共计149人,发放款项154.64万元。由于涉及的受害人人数众多,且分散居住在赤峰各个旗县区,为最大程度方便受害人,赤峰市中级人民法院决定不再召集受害人进行集中退款,而是按照提前登记的受害人银行卡号及身份信息通过网银进行转款,使受害人免受舟车劳顿之苦。

此外,赤峰市中级人民法院目前正在委托相关机构对被执行人内蒙古兴麟房地产经纪有限公司赤峰分公司名下的帕萨特轿车、捷达轿车以及31辆黄色面包车等财产进行评估,待评估结束后将依法对上述财产进行司法拍卖,变现后及时返还受害人。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 感受“呼和浩特蓝”
  • 年货市场刮起最炫民族风
  • 草原掠影!冬季赛骆驼
  • 多语翻译机 方便外籍旅客乘车