正北方网 > 新闻 > 内蒙古新闻 > 要闻 > 正文

“猴王”丁宽亮斩获德国国际自然摄影奖亮点奖

作者: 责任编辑:郝勇 2018-03-29 16:28:00 来源: 新华网

丁宽亮获奖作品《你好,妈妈》

3月27日,2018年第20届德国国际自然摄影奖结果揭晓。来自内蒙古的中国摄影师丁宽亮作品《你好妈妈》获得哺乳动物组亮点奖。这是中国摄影师首次在德国国际自然摄影哺乳动物组获亮点奖。中国摄影师袁明辉作品《紧握》获得植物真菌组亮点奖;另一作品《花样蕾丝》获得自然艺术组亮点奖。

袁明辉获奖作品《紧握》

袁明辉获奖作品《花样蕾丝》

据了解,德国国际自然摄影亮点奖(Glanzlichter)自1999年设立以来一直由德国国家摄影协会主办。德国联邦环境部长芭芭拉·亨德里克斯博士是最近几届大赛的赞助人。

大赛组织者是马拉·K·福尔曼女士,由其创办的菲尔斯滕·费尔德布鲁克自然摄影节(Fürstenfelder Naturfototage)是欧洲最大最具影响力的自然摄影节之一。 

(相关链接)“猴王”丁宽亮

丁宽亮是自然摄影师。中国野生动物保护协会资深会员、内蒙古摄影家协会会员、内蒙古野生动植物保护协会理事、中国金融摄影家协会会员。是中国拍摄野生灵长类动物的摄影师之一。丁宽亮与摄影结缘,多年来奔波在秦岭、梵净山、白马雪山拍摄珍稀动物,他富有感染力的作品,记录了中国最美丽的灵长类动物金丝猴。劳其筋骨、行走险途,丁宽亮以作品感染人,获得“猴王”美誉。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿