正北方网 > 新闻 > 盟市新闻 > 二连浩特新闻 > 正文

二连浩特市:筑牢食品监管 保障舌尖安全

作者: 责任编辑:包轶 2018-03-27 10:41:07 来源: 锡林郭勒日报

近日,二连浩特市君为食品加工园区正式开业,该市市民络绎不绝前来购买食品。在君为食品销售中心,原材料以及加工过程一目了然,食品安全得到保障,这让大家特别高兴。

为切实改进食品生产加工小作坊散、乱、差、监管困难等问题,由该市食药监局牵头,以企业投资运营为主体,结合政府财政补贴扶持的形式,开发建设君为食品加工园区,将食品生产、流通、服务等业态纳入共治体系,实现食品安全监管信息、生产经营信息、消费者评价信息向社会公开,达到食品安全可视、可检、可参与、可追溯、可评价。辉麦糕点是一家主打纯手工制作的糕点店,今年1月,店主王月林决定从过去的家庭小作坊搬到这里。如今的生产车间,功能分区明确,食品及原材料生熟分开,员工们穿着统一干净的工服,戴着帽子和口罩,严格按照规定程序忙着各自的工作。同时,政府还给业主免了房租和取暖费,减少了部分支出。

作为监管部门的二连浩特市食品药品监督管理局,从原材料采购入手,监督小作坊建立食品进货台帐,并对生产加工各个环节、从业人员卫生状况、产品出库登记等方面进行把关,实施全程视频监控,从原料采购、储存和粗加工、食品添加剂使用到食品成品最终出炉的全部过程尽收眼底,使市面上存在的黑豆芽、增白剂馒头等问题食品减少了生存空间。并建立快速检测室,实现园区产品从入园到出园全程检验。

近年来,该市坚持以人民满意为根本标准,从群众所想所急所盼出发,着力推动食品安全源头治理,加快推进食品安全市场规范化建设,保障边境城市人民和蒙俄客商舌尖上的安全,努力创建国家食品安全示范城市,打造健康绿色品牌,让当地老百姓吃上更放心的食品。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 人民空军,生日快乐!
  • 共享未来,进博会永不落幕!
  • 我心中的冬奥吉祥物
  • 小哥,请安全送餐!