正北方网 > 新闻 > 盟市新闻 > 基层来电 > 正文

破解难题补齐短板 提升检察工作质效

作者:黄娟 责任编辑:杨苏雯 2018-03-26 18:36:43 来源: 正北方网

 为总结2017年工作不足,部署和推进2018年全院各项工作,3月7日-8日两天,五原检察院党组书记、检察长苏虎同志听取各科室负责人工作汇报,并与科长、科员谈心谈话,围绕近年来各自工作中存在的问题短板以及今后将如何开展好检察工作及创新亮点展开,取得了好的效果,为顺利开展2018年工作鼓劲提气。

苏虎同志强调,各党组成员和各科室负责人要以此次汇报工作谈心谈话为契机,进一步提高思想认识、政治站位,聚焦主责主业,深入研究、准确把握新形势下检察工作规律,做好法律监督主业,主动服务经济社会发展大局;各部门负责人要以问题和目标为导向,找出工作中存在的短板和不足,对2018年工作早谋划、早部署、早入手,做到心中有数;要紧跟上级院各项决策部署,深入推进改革创新,加强对司法体制改革、公益诉讼、司法监管机制等重点工作的探索研究,总结工作经验,形成调研成果,在争取提前完成任务的基础上,确保出成效、出亮点;要以党建促队建,抓管理、抓业务、抓纪律、抓作风、抓廉洁,夯实党建基础,打造过硬检察队伍,为2018年度检察工作开好局、起好步。

苏虎同志要求,要进一步研究部署好2018年各项工作:一是结合高检院、自治区院、市院和五原县委的部署要求,对五原检察院2018年的重点工作进行早分析、早谋划,突出五原检察工作的亮点和特色。二是对已安排部署的重点工作抓好落实,增强工作执行力,确保履职尽责不打折扣、不降标准。三是在“出新”上下功夫,增强工作“显示度”。落实市院的相关部署要求,把检察工作放在全市全县和司法改革大局中谋划和推进,以问题为导向,进一步细化重点工作,创新工作举措,想新招、闯新路、出新策。                            

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿