正北方网 > 新闻 > 盟市新闻 > 基层来电 > 正文

增强“四个自信” 保持政治清醒——五原县检察院举办意识形态专题培训

作者:杨菲菲 黄娟 责任编辑:杨苏雯 2018-03-26 18:33:53 来源: 正北方网

 通过参加3月5日-3月7日由五原县委组织部、县委宣传部、中共五原县委党校组织的全县意识形态工作能力提升培训班,五原检察院党组深刻认识到意识形态工作的重要性,于3月8日上午邀请五原县委党校资深教员聂睿吾来五原检察院就意识形态工作内容进行培训授课。党组书记、检察长苏虎及全体干警参加培训,党组成员、副检察长苑培升主持培训会。

聂睿吾老师将专业知识通过理论联系实际的授课方式轻松而活跃地给五原检察院全体干警讲授意识形态的内涵及作用等。课后,干警们纷纷表示:习近平总书记所作的党的十九大报告着眼新时代坚持和发展中国特色社会主义,立足党和国家事业发展全局,明确提出牢牢掌握意识形态工作领导权这一重大任务,并作出一系列战略部署。这充分体现了我们党领导意识形态工作长期积累的宝贵经验,深刻反映了我们党对意识形态工作规律的认识和把握达到一个新的境界。我们一定要认真学习贯彻党的十九大精神,进一步加强党对意识形态工作的领导,把握意识形态的领导权和话语权,不断巩固马克思主义意识形态的指导地位,筑牢全党全国人民团结奋斗的共同思想基础。

党组书记、检察长苏虎指出,2018年是五原检察院各项工作攻坚克难的一年,深刻认识和把握意识形态的指导作用,对圆满完成全年工作任务至关重要。大家要从以下方面进一步加强五原检察院意识形态工作,一要深刻认识落实意识形态工作责任制的极端重要性,牢固树立“抓意识形态工作是本职、不抓是失职、抓不好是渎职”的理念。二要明确党组主体责任,强化使命担当。三要履职尽责,团结协作,形成齐抓共管的工作格局。四要强化阵地意识,加强对重点领域管控力度。五要建立考核与监督的长效机制,把党管意识形态工作落到实处。六要严肃追责问责,切实做到有责必行、执责必严、失责必究。

党组书记、检察长苏虎强调,全体干警尤其是班子成员、领导干部要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,切实增强“四个意识”,着力建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态阵地,着力培育和践行社会主义核心价值观,着力推动文化育检,不断提高新闻舆论传播力、引导力、影响力、公信力,始终坚持巩固马克思主义在意识形态领域的指导地位,巩固全党全国人民团结奋斗的共同思想基础,打造遵守政治规矩、政治纪律检察队伍,提高检察队伍政治站位,强化大局意识,服务县委中心工作,为推进“平安五原,法治五原”建设提供有力司法保障。

 

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 人民空军,生日快乐!
  • 共享未来,进博会永不落幕!
  • 我心中的冬奥吉祥物
  • 小哥,请安全送餐!