正北方网 > 新闻 > 敕勒川评论 > 画中有话 > 正文

对施工围挡要办法更要监管

作者:王锦南 沈海涛 责任编辑:孙春霞 2018-03-26 10:20:00 来源: 正北方网-北方新报

   

3月22日,记者从呼和浩特市城市管理行政执法局了解到,首府出台管理办法规范施工围挡,杜绝扬尘污染。(3月24日《北方新报》)

首府出台管理办法规范施工围挡,是给施工单位套上了“紧箍”,能够让施工单位按照管理办法要求设置围挡,值得肯定。

但是不是有了管理办法,施工单位就都能按照要求规范设置围挡呢?实际上,不少城市都有围挡管理办法。比如说,去年3月份,南宁市城市管理局连续印发了《市城市管理局关于进一步明确临时占用挖掘城市道路现场施工围挡有关规定的通知》《市城市管理局关于做好市区施工围挡(墙)监督检查和定期通报工作的函》《市城市管理局关于做好临时占用挖掘城市道路修复工作的通知》,但围挡乱象问题依然存在。

这说明,即使有围挡管理办法,施工单位也不一定会按办法要求设置。笔者以为,《呼和浩特市施工围挡设置管理办法》让相关部门对施工单位围挡的管理有了切实可行的办法,但要让管理办法真正落实到位,还需要相关部门加强监管,经常性到设置围挡的施工现象进行检查。一旦发现工地有违规现象,即予以整治。

可以说,唯有监管不松劲,围挡管理办法才能落到实处,施工对交通、环境等造成的影响才会最低。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿