正北方网 > 两会 > 2018全国两会 > 两会·内蒙古团 > 守望相助新时代 团结奋斗再出发 > 正文

赵会杰:把总书记的关怀和嘱托带给父老乡亲

作者:王塔娜 责任编辑:贾桂梨 2018-03-23 09:04:00 来源: 正北方网-内蒙古日报

3月22日上午,作为自治区首批草原学习轻骑兵宣传小分队成员之一的全国人大代表赵会杰回到家乡宣讲全国“两会”精神,并带回习近平总书记的关怀和嘱托。

“两会”结束后,赵会杰连夜赶回自己的家乡,第一时间把好消息传递给父老乡亲。一大清早,赤峰市松山区大庙子镇小庙子村的文化广场上就扭起了大秧歌,“草原学习轻骑兵”旗帜在小庙子村村部迎风飘扬。为了让更多村民参加,讲堂特意搬到了广场上。8点30分左右,村民们纷纷骑着摩托车、开着小三轮,仨一群俩一伙地从四面八方赶来,不一会儿,广场上就聚集了200多名群众。

10点整,赵会杰开始了她的第一堂露天宣讲课。

她一边与村民们分享她与总书记对话时的激动心情,一边谈她参加全国“两会”时的感受。赵会杰说,当时总书记在内蒙古团讲话的时候,提出扎实推动经济高质量发展,放到咱们小庙子就是把特色种植产业做大做强。她结合小庙子村种植现状,分析市场形势,引导村民们进一步调整种植结构,全力把药材和胡萝卜等特色产业打造成村民增收致富的主导产业。她说:“你种一条地的柿子,他种一条地的辣椒,不好管理又形不成气候。将来大家要以土地为股,统一进行效益分红,把产业做大做强。”

幸福是奋斗出来的。赵会杰说,今后小庙子村要按照总书记的要求,心往一处想,劲往一处使,因地制宜,埋头苦干,在乡村旅游和美丽乡村、清洁乡村建设等方面不松劲儿,早日实现乡村振兴,让村民过上小康生活。同时她希望村民继续发扬小庙子由来已久的良好民风、家风,让爱在全村一代代传承。她希望每位村民都充分发挥自己的聪明才智和一技之长,为乡村振兴贡献自己的一份力量。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 感受“呼和浩特蓝”
  • 年货市场刮起最炫民族风
  • 草原掠影!冬季赛骆驼
  • 多语翻译机 方便外籍旅客乘车