正北方网 > 两会 > 2018全国两会 > 两会·内蒙古团 > 守望相助新时代 团结奋斗再出发 > 正文

牢记嘱托奋进新时代——二论深入学习贯彻全国“两会”精神

作者: 责任编辑:贾桂梨 2018-03-23 09:00:55 来源: 正北方网-内蒙古日报

在春风吐绿、草木萌发的美好时节,刚刚闭幕的全国“两会”吹响了奋进新征程的号角。当前,摆在我们面前的重要政治任务,就是集中精力把“两会”精神学习好、贯彻好、落实好,尤其要全面准确理解把握习近平总书记参加内蒙古代表团审议时的重要讲话精神,不断把认识往高处提领、把行动向实处推进,更好地谋划推动各项事业发展。

习近平总书记的重要讲话,字里行间饱含着对内蒙古工作的高度重视、对全区各族人民的深切关怀,是做好新时代内蒙古工作的根本遵循和行动指南。我们要用心体悟总书记对内蒙古的知之深、爱之切,更加忠诚地拥戴党的核心、爱戴人民领袖,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

时光如水,深情如一。这片美丽辽阔的土地上,有总书记的深深牵挂。站在新的历史起点上,立足于改革开放40周年的关键节点,只有认真学习习近平总书记的重要讲话精神,深情体会总书记对内蒙古工作的鼓励和鞭策,深刻领会关于内蒙古战略地位的重要论述、对内蒙古工作的总体要求和“三个扎实”的重要要求,强化使命担当,积极进取、奋发有为,才能在更好服务党和国家工作大局中加快建设现代化内蒙古。

把握发展机遇,开启筑梦新篇。习近平总书记划定高质量发展、脱贫攻坚、民族团结和边疆稳固三大重点任务,切中了我区的特殊实情,为自治区经济社会发展再上新台阶指明了方向。“山再高,往上攀,总能登顶;路再长,走下去,定能到达。”只要我们拿出担当,拿出勇气,拿出干劲,切实转变思维方式和发展方式,加快构建现代产业新体系;采取更加有力的举措、更加精细的工作,扎扎实实推进脱贫攻坚;贯彻好党的民族政策,开展好民族团结进步教育,履行好维护边疆稳固责任,就一定能让“模范自治区”崇高荣誉在新时代绽放更加夺目的光彩,把祖国北部边疆这道风景线打造得更加亮丽。

“高楼晓见一花开,便觉春光四面来。”新时代是奋斗者的时代,牢记总书记的殷切期望和殷殷嘱托,始终保持永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,开拓进取、真抓实干,万众一心、风雨无阻,我们必将让蓝图兑现,让愿景成真。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 感受“呼和浩特蓝”
  • 年货市场刮起最炫民族风
  • 草原掠影!冬季赛骆驼
  • 多语翻译机 方便外籍旅客乘车