正北方网 > 新闻 > 内蒙古新闻 > 要闻 > 正文

内蒙古机场集团“亮相”2018年亚洲航线发展大会

作者: 责任编辑:郭丽娜 2018-03-21 15:57:00 来源: 正北方网

2018年亚洲航线发展大会于3月18日至20日在澳大利亚布里斯班举行。内蒙古自治区民航机场集团有限责任公司派代表参加了此次大会。

506430969

大会期间,内蒙机场集团代表与多家航空公司、机场及机场服务管理机构进行了洽谈。重点在落实与天津航空公司战略合作协议和双方市场开发前期工作基础上,与莫斯科谢列梅捷沃机场(SVO)进一步沟通了关于计划六月份开通的“天津——呼和浩特——莫斯科”航线及运行保障相关事宜。与新加坡樟宜国际机场进一步商谈了关于开通呼和浩特经停国内某一城市至新加坡航线航班市场营销费用的相关事宜。此外,与新西兰奥克兰机场、马来西亚航空公司等就航空市场开发、航线计划等方面进行了深度交流。

QQ图片20180321160200

会议期间,内蒙古机场集团还通过设立展台,发放机场资料等方式向与会机构代表进行了推介。

360039058

内蒙古自治区民航机场集团有限责任公司是首都机场集团公司的成员企业。截止2017年,内蒙古机场集团管理已运营的成员机场21个,其中1个干线、13个支线、3个通勤、4个通用机场。2017年全集团完成旅客吞吐量1970.97万人次,货邮吞吐量6.23万吨,保障运输起降20.58万架次,全年共开通航线358条,国际航线22条,地区航线3条,共有51家航空公司参与内蒙古航空市场运营。呼和浩特白塔国际机场作为集团所属的干线机场,是中国北方的重要交通枢纽,机场等级为4E,跑道长度3600米,拥有63个停机位。2017年,呼和浩特机场旅客吞吐量突破千万,达到1034.9万人次,货邮吞吐量3.96万吨,保障运输起降9.63架次。全年共有42家航空公司参与运营,执行航线172条,通航城市80个。

936722437

亚洲航线发展大会是英国UBM航空集团组织的全球最具规模和影响力的区域民航界盛会,是亚洲区域内最大的航线开发专业会议。大会通过举办亚洲航线高峰论坛研讨亚洲航空发展形势,通过会展和一对一会谈促进政府、机场与航空公司进行直接的航线开发交流。为推动机场、航空公司及航空业服务方之间的共赢与发展提供了交流合作平台,对推动亚太区域航线网络建设有积极的作用。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿