正北方网 > 新闻 > 内蒙古新闻 > 要闻 > 正文

大学生创新创业暨三主粮产业互联网平台在内蒙古农业大学启动

作者: 责任编辑:包轶 2018-03-20 11:19:36 来源: 正北方网

正北方网讯(记者  张 圆)  近日,“新时代 新运营 新发展”大学生创新创业暨三主粮产业互联网平台“三主粮之家”启动发布会在内蒙古农业大学博学楼举行。共计400余人参加了发布会。

TIM截图20180319172046

发布会现场

据“三主粮之家”互联网平台负责人介绍,平台的核心理念是新零售、金融融合、互联网+、共享经济、产业协同,其定位是聚焦大健康,整合农业产业,打造绿色、健康和环保的生活,以大健康为核心,实现从农田、牧场、消费者的农业全产业链互联网化。

内蒙古农业大学副校长芒来在致辞中说,三主粮集团公司和内蒙古农业大学产学合作协同育人已有10年历史。自2008年至今,内蒙古农业大学共有30余名本科生、研究生和博士加入三主粮。2011年三主粮集团股份公司与内蒙古农业大学农学院协商共建成立了三主粮实业研发中心。2012年4月26日内蒙古农业大学与三主粮集团股份公司协商共建的农商经济专业研究机构内蒙古农业大学农商经济研究中心成立。2014年双方共同申报现代农牧业千亩单元种植养殖综合集成示范技术项目,并顺利完成项目验收,获得了2016年度内蒙古科技进步一等奖。2015-2016年共同申报燕麦产业化推广及燕麦米加工专用品种的筛选与示范项目,2017年三主粮集团公司发起申请与我校合作建立农副产品安全检测中心。同时三主粮作为内蒙古农业大学的“教学实训基地”,自2016年起陆续接受内蒙古农业大学经管学院本科生实习人数近100人。双方多年的合作充分诠释了合作育人、合作创新、合作创业、合作共赢的理念。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 感受“呼和浩特蓝”
  • 年货市场刮起最炫民族风
  • 草原掠影!冬季赛骆驼
  • 多语翻译机 方便外籍旅客乘车