正北方网 > 新闻 > 房产 > 房产资讯 > 正文

北京大兴区将建5家24小时城市书房

作者: 责任编辑: 2018-03-19 10:13:43 来源: 正北方网

支持5家24小时城市书房建设、新增135个便民早餐、便民菜店等网点、增加40个篮球场足球场……昨天,大兴区公布今年拟为百姓办的25件重要实事,涉及百姓生活的方方面面。

在环境方面,今年大兴区将在新凤河、老凤河两条河道两岸建设亲水休闲生态连廊,打造优美生态环境。利用疏解整治腾退地块、农村边角地块等,新增绿地15万平方米,增加群众身边绿色空间。在金星西路等6条大街建设林荫慢行系统,为市民提供更多可游憩的休闲功能空间。完善应急避难设施,因地制宜建设地震应急避难场所21处。实施乡村振兴战略,打造新一轮85个美丽乡村。

社区生活也将通过拟办实事得到改善。今年大兴区将发展提升规范化、连锁化、品牌化的便民早餐、便民菜店、生活服务中心、末端配送等135个生活性服务业网点。在新城地区疏解整治地块建设3个足球场、3个篮球场,在其他地区建设足球场、篮球场等各类专项球类场地34个。支持5家实体书店、5家24小时城市书房建设,打造有温度的城市文化空间。

交通方面,今年将在新城地区、西红门片区、生物医药基地等45处交叉口实施改造,规范行车秩序,提高通行能力新建、修缮160个农村候车亭,开通、调整5条公交线路,方便群众出行。合理利用人防设施,提供1500个停车位,缓解小区停车难。

医卫教育方面,今年将完成生物医药基地配套幼儿园、瀛海镇镇区配套幼儿园等学校建设,规范3所民办幼儿园,规范至少10所社区办园点。在新城地区直属幼儿园、小学试点推行课后延时服务。试点成立职工子女幼儿园和小学暑期爱心托管班,解决双职工家庭后顾之忧。利用“互联网+”信息惠民服务,推广医院预约挂号、快捷缴费等服务,为就医群众提供便捷的就医服务。

此外,大兴区今年还将积极推进有统一意愿的居民楼加装电梯。完成辛店小区、滨河西里小区、滨河小区等7个小区老旧供热管网改造。创新养老模式,推行智慧居家养老,建设18个日间照料中心,设置老年餐桌,为老年人提供活动场所。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿