正北方网 > 两会 > 2018全国两会 > 两会访谈 > 正文

马豹子:“魔术+”让大黄村化茧成蝶

作者: 责任编辑:郭正杰 2018-03-19 09:07:40 来源: 新华网

新华网北京3月13日电(范作言) 近日,全国人大代表,河南省平顶山市宝丰县大黄村党支部书记马豹子做客新华网2018全国两会特别访谈与网友在线交流。当谈到大黄村文化发展的成功秘诀时,马豹子表示,“魔术+”的新型发展模式让村民过上了好日子。

图为河南省平顶山市宝丰县大黄村党支部书记马豹子做客新华网2018全国两会特别访谈

新华网:近年来,党和政府高度重视农村文化建设,做了大量卓有成效的工作,农民群众精神文化生活得到改善,农村文化建设呈现出较好的发展局面。作为依靠文化发展起来的大黄村,您认为它成功的秘诀是什么?这种成功能否给其他村子带来启迪?

马豹子:成功的秘决在于“魔术+”引发的社区整体嬗变。这种成功可以给其他村民带来启迪,大黄村以“魔术+”统领社区全面发展,实现了从少数能人先富到全体村民共同富裕,从相对单一的文化演艺到多元产业融合,从原始粗放生产到瞄准市场精细化包装,从产业发展到村镇建设、社会文化事业的化茧为蝶。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 感受“呼和浩特蓝”
  • 年货市场刮起最炫民族风
  • 草原掠影!冬季赛骆驼
  • 多语翻译机 方便外籍旅客乘车