正北方网 > 新闻 > 内蒙古新闻 > 要闻 > 正文

内蒙古代表团审议国务院机构改革方案 李纪恒布小林参加审议

作者:刘江 责任编辑:额尔敦 2018-03-15 05:41:00 来源: 内蒙古新闻网 

14日下午,十三届全国人大一次会议内蒙古代表团举行全体会议,审议国务院机构改革方案。

内蒙古代表团团长李纪恒主持会议并发言,副团长布小林参加审议。

李纪恒代表在审议时说,深化党和国家机构改革是一场深刻变革,对决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程、实现中华民族伟大复兴的中国梦具有重大而深远的意义。国务院机构改革方案深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻党的十九大和十九届三中全会精神,坚持了正确改革方向,遵循了社会发展基本规律,顺应了人民群众期待,体现了优化协同高效原则,聚焦精准、目标明确、设计科学、符合实际,我完全赞同。这次机构改革结合新的时代条件和实践要求,着力推进重点领域和关键环节的机构职能优化和调整,构建职责明确、依法行政的政府治理体系,改革的力度、广度和深度前所未有,改革的系统性、整体性和协同性前所未有,必将为全面贯彻落实党的十九大部署的各项任务提供有力组织保障。国务院机构改革方案,对深化地方党政机构改革具有很强的指导意义。我们要树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,切实把思想和行动统一到党中央关于党和国家机构改革的重大决策部署上来,深入调查研究,周密安排部署,精心组织实施,不折不扣落实好中央关于地方党政机构改革的部署要求,圆满完成好各项改革任务,以实际行动坚决维护习近平总书记权威和核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。

布小林代表在审议时说,国务院机构改革方案充分贯彻了党的十九大和十九届三中全会精神,适应了新时代新任务新要求。这次改革不是机构的简单撤并、精简,而是机构职能的深度调整和优化,多年来许多我们想解决没有解决的问题,通过这次改革得到了解决。各项改革紧扣我国社会主要矛盾变化提出的新要求,对如何适应高质量发展、建设现代化经济体系等,都给出了明确答案。特别是聚焦决胜全面建成小康社会抓重点、补短板、强弱项、防风险,在机构设置和职能配置上提供了有力保障。改革贯穿了以人民为中心的思想,体现了建设人民满意的服务型政府要求,标志着政府治理体系和治理能力的重大进步。

会场气氛热烈。张建民、刘奇凡、那顺孟和、王波、李荣禧、乌日图、于旭波、杨宗仁、高世宏、奇巴图、龚明珠、霍照良、于立新、张磊、赵江涛、冯玉臻、孟宪东、郝茂荣等代表作了审议发言。代表们认为,国务院机构改革方案充分体现了以习近平同志为核心的党中央在发展理念、工作思路、战略布局、体制机制上的创新性成果,找准了改革的根本方向,理顺了部门的权力关系,强化了政府对环境保护的责任担当,适应了发展阶段的需求,必将对国家治理体系和治理能力现代化产生重大推动作用,一致表示赞成。

中央编办有关同志到会听取意见。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 感受“呼和浩特蓝”
  • 年货市场刮起最炫民族风
  • 草原掠影!冬季赛骆驼
  • 多语翻译机 方便外籍旅客乘车