正北方网 > 新闻 > 内蒙古新闻 > 要闻 > 正文

全区2月份生猪鸡蛋出场价格下降

作者: 责任编辑:郭丽娜 2018-03-14 16:50:09 来源: 正北方网

正北方网讯(记者 陈 玲)3月14日,据内蒙古自治区价格监测中心公布,内蒙古2月份生猪鸡蛋出场价格下降。

记者了解到,2月份全区生猪出场价格降幅明显,猪粮比价继续下降,鸡蛋出场价格回落;与去年同期相比,生猪出场价格下降,鸡蛋出场价格涨幅较大。据内蒙古自治区价格监测中心分析,目前春节期间压栏生猪大量集中出栏,阶段性供大于求引发养殖户抛售,加之进口量保持高位,猪肉市场供给充裕。随着节后生猪市场需求下降,预计短期内生猪出场价格继续回落的趋势仍将继续。而2月份鸡蛋出场价格下跌的主要原因是前期补栏蛋鸡均已开始产蛋或进入产蛋高峰期,鸡蛋产供量有所增加;春节过后节日效应减退,市场需求下降,两方面因素导致鸡蛋市场价格出现下降。由于当前蛋价高企,养殖利润可观,养殖户或将维持良好的雏鸡补栏意愿,加之节后短期内低迷的市场需求难以明显好转,预计后期鸡蛋出场价格将呈高位震荡走势。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 人民空军,生日快乐!
  • 共享未来,进博会永不落幕!
  • 我心中的冬奥吉祥物
  • 小哥,请安全送餐!