正北方网 > 新闻 > 盟市新闻 > 呼伦贝尔新闻 > 正文

2017年呼伦贝尔接待中外游客数量突破1700万

作者:张玮 责任编辑:张燕 2018-03-14 15:51:00 来源: 中国新闻网

呼伦贝尔构建中俄蒙“一体化”旅游市场 2017年中外游客数量突破1700万

12日,“2018年呼伦贝尔市旅游工作会议”在内蒙古自治区呼伦贝尔市召开,会议指出,呼伦贝尔正在全方位积极构建中俄蒙“一体化”旅游市场,2017年接待中外游客突破1700万人次。

呼伦贝尔市位于内蒙古东北部,是中俄蒙三国的交界地带,与俄罗斯、蒙古国有1733公里的边境线。其境内的呼伦贝尔大草原是世界四大草原之一。

会议资料显示,2017年,呼伦贝尔正式成为中俄蒙“万里茶道”国际旅游联盟城市,在该国际旅游项目品牌下,当地从“旅游+文化”、“旅游+交通”、“旅游+产业”等方面对中俄蒙跨境旅游进行全方位“一体化”打造。

记者了解到,2017年,呼伦贝尔开通海拉尔―俄罗斯乌兰乌德―伊尔库茨克旅游包机7班;海拉尔―蒙古国乔巴山―乌兰巴托旅游包机22班。

同时,开展“茶路城市”百名青少年红色研学之旅、“茶路放歌・低碳行动”4+2自驾骑行旅游文化交流之旅、哈拉哈河红色寻踪探秘之旅和诺门罕战役探寻之旅等中俄蒙跨境交流活动;落实相关旅游企业取得部分口岸的出入境落地签支持政策。

并且,中方企业在蒙古国乔巴山投资1.2亿元人民币建设旅游项目,一期草原度假村、免税购物店和旅游车队已投入使用。

数据统计,2017年,呼伦贝尔共接待中外游客1721.1万人次,同比增长10.8%。其中,接待入境过夜游客71.56万人次,同比增长6.35%。

关于2018年呼伦贝尔跨境旅游工作部署,呼伦贝尔市旅游发展委员会主任托亚表示,当地将进一步加强与俄罗斯、蒙古国的“一体化旅游市场”合作。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿