正北方网 > 新闻 > 盟市新闻 > 巴彦淖尔新闻 > 正文

磴口今年将建成高标准农田8万亩

作者:赵刚,王忠清, 宋立兵 责任编辑:张燕 2018-03-14 15:48:43 来源: 巴彦淖尔日报

连日来,在磴口县沙金苏木、纳林套海农场、巴彦套海农场等地村庄周围的田野里,一支支施工队伍正在紧张地修路、拉运田间积土、埋设管道、拉运衬砌板。作为磴口县农业综合开发土地治理项目的一部分,经过2017年第四季度至今的紧张施工,到目前,已完成总土方量80%,开挖疏浚渠道完成20%,埋设输水管道完成90%,修筑各级道路完成83%。

据了解,磴口县2017年申报高标准农田建设项目8万亩,项目总投资8784万元,其中:中央财政投资5042万元;自治区财政配套2597万元;市财政配套573万元;县级财政配套572万元。在项目实施过程中,磴口县本着高标准、高质量、高效益的原则,围绕提高农业综合生产能力和增加农民收入两大根本任务,大力加强农业基础设施建设,按照田地适宜、基础设施配套、林网适宜的要求,统一规划,统筹安排,连片推进,实行田水路林综合治理,做到田块方整化、沟渠标准化、道路网络化、建筑物配套化、田间林网化和灌溉节水化。全部工程建设任务将于今年6月底完成,项目完成之后,当地的农业基础设施、条件将得到极大改善,农民群众从事农业生产将更加方便,可以保障粮食高产稳产,从而为农业增效农民增收农村发展奠定一个良好的基础。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 人民空军,生日快乐!
  • 共享未来,进博会永不落幕!
  • 我心中的冬奥吉祥物
  • 小哥,请安全送餐!