正北方网 > 新闻 > 盟市新闻 > 鄂尔多斯新闻 > 正文

初春天鹅舞

作者:刘俊平 责任编辑:贾桂梨 2018-03-14 14:29:00 来源: 鄂尔多斯晚报

阳春三月,在黄河达拉特段,放眼望去,成群结队的白天鹅在这里栖息觅食,它们有的闲庭信步、有的引吭高歌、有的展翅翱翔。在大青山和波光粼粼的黄河水的映衬下,成了一道靓丽的风景。与它们相伴的还有苍鹭、赤麻鸭等10多种珍稀鸟类。近年来,生态建设的不断推进,生态环境的日益改善,让黄河达拉特段湿地水面逐渐扩大,成为天鹅等候鸟休憩、补充体力的场所,吸引了众多赏鸟的群众和摄影爱好者。

据了解, 这些白天鹅在南方度过了漫长的冬季后,每年3月上旬会向北方迁徙,途经达拉特旗短暂休憩恢复体力后,再飞往西伯利亚地区。为了让过境候鸟有个安全的栖息环境,达旗有关部门加大执法力度,安排专人进行巡回监测,提高民众保护野生动物的意识。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿