正北方网 > 新闻 > 科技 > 科技新闻 > 正文

办理出入境业务可多平台扫码付款

作者: 责任编辑:郭正杰 2018-03-14 14:17:40 来源: 北京青年报

记者从出入境管理局了解到,即日起,出入境管理局全面升级缴费系统,推出全业务多码合一扫码支付便民服务。申请人办理出入境业务时,在微信、支付宝、工行APP、银联二维码、京东APP等多个支付平台均可完成缴费。

据了解,此次缴费系统的升级,将实现两项突破:一是支付平台的突破,在现有微信扫码缴费基础上,升级扫码支付系统,同时支持微信、支付宝、工行APP、银联二维码、京东APP等多个支付平台。申请人使用上述任意支付平台均可完成缴费。二是业务范围的突破,即中国内地居民、港澳台居民办理出入境证件以及外国人办理签证证件全部业务,均将纳入扫码支付范围。同时,自助受理一体机也将升级支持多码合一缴费功能。

需要注意的是,内地及港澳台申请人办理出入境证件回执单上的二维码具有唯一性和时效性,仅在办理业务当天有效,隔日或支付后自动失效,请申请人办理业务后尽快扫码缴费。因二维码失效未能缴费的,需尽快前往办理业务的出入境接待场所人工窗口缴费,以免影响证件办理。

据统计,2017年10月出入境管理局推行内地居民微信扫码缴纳出入境办证费用服务以来,已有51万余名申请人体验到微信扫码缴费服务带来的便利。(记者 匡小颖)

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 人民空军,生日快乐!
  • 共享未来,进博会永不落幕!
  • 我心中的冬奥吉祥物
  • 小哥,请安全送餐!