正北方网 > 新闻 > 盟市新闻 > 赤峰新闻 > 正文

林西镇“王麻子广播站”奏响正气歌

作者:通讯员 于丽丽 责任编辑:郭丽娜 2018-03-14 10:12:14 来源: 赤峰日报

“大家好!今天为大家播报咱村宣传员张武创作的廉政诗歌《赞反腐》:反腐倡廉抓得紧,贪污腐败零容忍;反腐利剑头上悬,犯罪分子夜难眠;不论苍蝇和老虎,一经发现就查处;告诫干部和党员,贪腐二字不能沾;伟大中国共产党,使命初心记心上;带领全国各民族,砥砺前行奔小康。”3月11日早晨6点30分,林西县林西镇黄河子村开设的“王麻子广播站”正式开始了一天的播音。

林西镇纪委利用“王麻子广播站”开展了系列廉政文化宣传活动,开设了《廉政诗歌赏析》《廉政故事会》《廉政歌曲转播》三个板块,通过多种形式,全方位、多角度地宣传廉政文化,弘扬务实、为民、清廉的廉政文化建设核心价值观。

“我们通过创作廉政诗歌的形式,参与到镇里开展的廉政文化宣传活动非常开心,作为农民党员尽己所能做一些事情,感到骄傲和自豪!”黄河子村义务宣传员王树文感慨地说。开展廉政文化宣传活动,黄河子村义务宣传员们撰写了十几篇《廉政诗歌》,这些诗歌朗朗上口、简单易懂,通过广播播放,村民非常喜欢。

截至目前,林西镇纪委通过“王麻子广播站”开展廉政文化宣传12场次,听众达1000余人次。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 人民空军,生日快乐!
  • 共享未来,进博会永不落幕!
  • 我心中的冬奥吉祥物
  • 小哥,请安全送餐!