正北方网 > 新闻 > 盟市新闻 > 赤峰新闻 > 正文

翁旗强力推动三产服务业提档升级

作者: 南丁 毛凤全 赵天宇 责任编辑:郭丽娜 2018-03-14 10:09:42 来源: 赤峰日报

近年来,翁牛特旗坚持以拉动经济、增加就业为主要目标,不断推动三产服务业扩张总量、提档升级,加速形成了以文化旅游、电商物流主导产业为引领,金融、养老、餐饮、信息服务等多种业态融合发展新格局。

该旗坚持文化、旅游两篇文章一起做,推动文化旅游融合发展,编制完成全域旅游发展规划,启动全宁文化旅游创意产业园区、北山玉龙文化观光园区建设。累计投入资金6亿元,重磅打造玉龙沙湖景区,温泉假日酒店、集装箱宾馆等设施投入使用,编排完成自治区首部大型舞台实景剧《诺恩吉雅》,晋升为国家4A级景区。相继承办了中国超级皮卡大会、中国玉龙沙湖沙漠越野挑战赛、法国戛纳文化《城市·游旅·电影》中国推广季、自治区“十三运”圣火采集仪式等大型赛事活动,承接拍摄了《后会无期》《万物生长》等著名影视作品,旅游知名度不断提升,品牌影响力持续扩大。乡村旅游迅速兴起,发展农牧家乐350家。成立全市第一支旅游综合执法大队,旅游市场环境明显改善。文化演艺中心、地质陈列馆、博物馆等文化设施投入使用,梵宗寺被列入国家级重点文物保护单位。截至2017年末,全旗旅游人数、旅游收入分别达到150万人次、20亿元,是2012年的3.4倍和4.3倍。全旗文化旅游产业已步入发展快车道,正逐步成为翁旗增速最快、最具潜力的朝阳产业和富民产业。

与此同步,该旗不断强化电商物流产业发展。以打造区域性物流集散地为目标,持续加强乌丹商贸物流园区建设,园区建成区面积达到0.8平方公里,入驻企业13家、商户410家,园区被认定为自治区级服务业集聚区。在电子商务方面,引进了云农场、央大科技、蒙绿农资等12家电商企业,翁旗被列为全国电子商务进农村综合示范县。香河家具城、恒茂广场、全宁酒店、红山路餐饮一条街等商贸项目建成运营,乌丹城区商业档次整体提升。据该旗相关负责同志介绍,下一步,该旗将以中心城区为引领,以乌丹商贸物流园区为主要发展平台,抓好农村牧区商品配送中心二期、果菜粮批发市场二期、赤建商贸仓储物流等项目建设运营;围绕交通干线建设一批专业市场、产地市场、特色市场,完善城乡双向流通物流网络;加快电子商务进农村综合示范项目,建成旗级电商综合服务中心和175个电商村级服务站,畅通销售渠道,实现商贸、供销、电商互联互通,带动更多的优质农畜产品线上线下流通,争取尽早把翁旗建成面向辽沈、服务京津的商贸物流集散基地。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿