正北方网 > 新闻 > 盟市新闻 > 二连浩特新闻 > 正文

85后创业夫妻:幸福要靠双手去创造

作者: 责任编辑:包轶 2018-03-14 10:03:26 来源: 二连浩特市人民政府网站

“幸福生活是奋斗出来的”,85后创业夫妻范文华和左静对于这句话深有感触。记者见到夫妻俩时,他们正拿着计算机和账本计算着2017年的纯收入。算下来,相比2016年的收入又增长了20%的利润,这让夫妻俩对于公司今年的发展信心更足了……

范文华的公司获得创业示范店荣誉称号。

“四年前,我们小两口用多年的打工积蓄和父母的补贴创办了这家公司。熬过了无数个酸甜苦辣的日子,我们的店面从80平米扩充到150平米,公司的员工从我们两人发展到20多个人,规模越来越大,我们的生活越来越富裕……我们深深地认识到幸福要靠自己勤劳的双手去创造。”夫妻俩感叹道。

左静清洁店内卫生

2009年,老家在包头的左静跟随范文华来到了这个边陲小城市。他们结束了校园恋爱长跑,走进了神圣的婚姻殿堂。结婚后,小两口一直没有稳定正式的工作,依靠打零工,日子过得紧紧巴巴。有时,看到妻子为了买东西省几块钱而跟卖家不停讨价还价时,范文华很是心疼。为了让远嫁到这里的左静过上好日子,范文华决定创业,走出一条自己的路。

不知经过了多少个日日夜夜,从甄选创业项目到实地考察,夫妻俩把创业目标瞄准了保洁服务与家政服务这一空白市场。2014年秋天,夫妻俩到市工商局注册了“奥美林保洁服务有限公司”,做起了集保洁服务、清洁设备销售、保洁技术培训等项目为一体的正规家政服务。万事开头难,由于长期以来家政保洁市场的不规范、无秩序,公司很难招得上专业的保洁员,保洁质量很难保证。将近一年时间,公司一直处于亏损状态。

夫妻俩在账本上算账

“坚持就是胜利”,范文华秉承着这个信念,认真分析失败原因,纠正管理中存在的问题,还带领骨干员工去北京学习先进的保洁技术和管理方法。回来后,再把学到的知识一五一十教给员工们,甚至有时候亲自带着员工上门示范,公司慢慢有了起色。加上市就业局扶持创业项目,为他们配备了办公用品,还免费为员工开展技能培训,公司开始进入正轨,逐渐走进了老百姓的视野。范文华说:“保洁行业作为一个专业性综合服务平台,服务质量直接关系到公司的生存与发展。所以严格的管理、专业的规章制度以及贴心细致的服务是公司赖以存活的生命线。我们的服务能得到老百姓的认可,就是我们最大的幸福。”

随着公司越做越大,夫妻俩对于服务质量的要求越是精益求精。在左静看来,公司发展不仅靠坚持,更重要的是靠诚信经营,靠优质服务。她说:“这几年来,随着公司的发展,我也深刻感受到二连人民的幸福指数也在不断提升。大家对于居住环境不仅要求干净卫生,更加追求健康、绿色、美观。我们公司也要不断学习和进步,才能满足老百姓对于美好生活的追求。”

在全国“两会”上,习近平总书记提出,要把家政业做实做好,办成爱心工程。习总书记也在关注着家政服务业的发展,这让夫妻俩感到更加振奋了。“我们一定要好好干,不仅服务好老百姓,带动更多失业人员实现再就业,同时也要引领更多的年轻人敢拼敢闯,用自己的双手踏实奋斗,让日子越过越红火,一起为建设幸福二连贡献力量!”夫妻俩坚定地说道。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿