正北方网 > 新闻 > 盟市新闻 > 通辽新闻 > 正文

开学送温暖 “丑小鸭”笑声甜

作者:斯琴塔娜 实习生 赵宏亮 责任编辑:郭丽娜 2018-03-14 10:03:22 来源: 通辽日报

你们前行的路上有我们的牵挂。

新学期伊始,位于通辽经济技术开发区的丑小鸭特殊教育学校来了几拨特殊的客人,他们是爱心志愿者,他们用一颗颗善良的心灵,拨散了孩子们心中的寂寞。

3月10日、11日,通辽市第五中学、通辽市新城第一中学、通辽市第一中学,三所学校的学生们在不同的时间分别来到开发区丑小鸭特殊教育学校,给孩子们送来开学大礼包。学生们陪孩子们唱歌、画画、打架子鼓、弹钢琴、一起做游戏、一起说笑,现场其乐融融。

与此同时,来自通辽市职业学院的志愿者与来自内蒙古民族大学美术学院的青年志愿者也来到了丑小鸭特殊教育学校参加献爱心活动。

通辽市职业学院的志愿者同孩子们一起做游戏,一个个紧张刺激的游戏点燃了全体同学的热情。丑小鸭学校的欣茹同学教大家做手语操《感恩的心》,让爱心点亮了在场的每一个人。

内蒙古民族大学美术学院的青年志愿者给丑小鸭特殊教育学校学生们讲解了关于美术的知识,并且一对一辅导学生画画。课上,学生代表与孩子们亲切互动,用风趣幽默的方式引导孩子们用画笔描绘自己的未来。

快乐的时光总是很短暂,志愿者们与孩子在一起的时间并不长,但是让孩子们更加深切地感受到来自社会的关爱,增强了他们与人们沟通的能力和自信心。同时,进一步倡导了志愿服务精神,在全社会掀起关爱特殊儿童的热潮,为孩子们送去更多的关爱,培养他们自尊、自信、自强、自立精神,传递社会正能量。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 人民空军,生日快乐!
  • 共享未来,进博会永不落幕!
  • 我心中的冬奥吉祥物
  • 小哥,请安全送餐!