正北方网 > 新闻 > 盟市新闻 > 二连浩特新闻 > 正文

二连浩特市推进旅游+交通融合发展 积极培育产业发展新动能

作者: 责任编辑:包轶 2018-03-14 10:01:40 来源: 二连浩特市人民政府网站

随着全域旅游创建步伐的推进,二连浩特市积极开发丰富多彩的旅游项目。依托口岸特色创新实施“旅游+”战略,打造吸引游客的新亮点,推动旅游与重点领域的融合发展,全面提高旅游业综合带动作用。

2018年,二连浩特市立足国内地处陆路交通末梢实际,积极发展适合长距离、小流量运输的航空交通,1月19日,携手山东航空公司开通了哈尔滨—二连—博鳌(海南)往返航线,这也是二连浩特机场有史以来开通的航程最远的航线。此条航线的开通,为三地百姓异地度假、观光旅游搭建了空中桥梁,有助于旅游资源的互补,经贸、商务等多领域的合作及交流。据统计,此条航线开通截止到3月7日,共发出24班次,运送国内外乘客791人次,其中市内旅行社组织运送游客达344人次,占总数的43.5%。通过以上数据来看,此条航线的开通满足了蒙古国及口岸人民出游海南的需求,也证明了哈尔滨—二连—博鳌(海南)往返航线开通的必要性。据了解,二连直飞博鳌(海南)航线热度持续走高,在停运之前各大旅行社仍接收到国内外游客的咨询及报团参游。

近年来,二连浩特市依托集二线、京包线,发挥地处祖国北疆对外开放的前沿优势,推出多项“旅游+交通”旅游产品,先后开行国内“口岸号”旅游专列、中蒙俄茶叶之路“二连浩特”号国际旅游专列,开通二连至乌兰巴托、俄罗斯乌兰乌德和伊尔库茨克国际旅游包机业务,以及国内通往京津冀、呼和浩特、锡林浩特等多条航线。这些专列、包机业务的开通、开行,不仅为口岸内联外通架起了空中桥梁,构建了便捷的出入境交通格局,有力推动了二连市建设国际化航空口岸步伐,同时也加快了二连浩特全域旅游示范区创建的步伐。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 人民空军,生日快乐!
  • 共享未来,进博会永不落幕!
  • 我心中的冬奥吉祥物
  • 小哥,请安全送餐!