正北方网 > 新闻 > 盟市新闻 > 通辽新闻 > 正文

从“铁”到“钢”的不平凡历程

作者: 杨朝东 责任编辑:郭丽娜 2018-03-14 09:37:07 来源: 通辽日报

   

近日,记者在奈曼旗经信委工作人员的带领下,来到经安镍基合金新材料项目建设工地采访。工地上十几台推土机正在平整土地,你来我往,气势宏大。据介绍,该项目于正月初八开始破土动工,今年将实现由“铁”到“钢”的转变,有望生产出第一块“不锈钢”。

望着脚下积雪覆盖着的土地,想象着这里不久就会矗立起一片厂房,一块块不锈钢将源源不断地生产出来,随之被送进下游企业制造出一件件亮晶晶的不锈钢终端产品,走进人们的生活。产业链不断延长,附加值不断提升,相信奈曼旗新材料产业跨越式发展的目标必将实现。

从工地出来,我们又来到该项目的上游企业内蒙古和谊镍铬复合材料有限公司。厂房林立,机器隆隆的声音震耳欲聋,工人正在忙碌着。生产线上,一条红色的铁流在流淌,最终冷却成一块块黑色的“镍铁”。一辆巨大的铲车将这些“黑家伙”过筛,然后卸到指定地点。这些“黑家伙”就是经安有色金属材料有限公司的“食材”,投产后经过特殊加工最终变成“不锈钢”。由“铁”到“钢”的历程,可以看出奈曼人所付出的巨大努力,也烙印着他们打造镍基合金新材料全产业链的一串串坚实的脚印。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 人民空军,生日快乐!
  • 共享未来,进博会永不落幕!
  • 我心中的冬奥吉祥物
  • 小哥,请安全送餐!