正北方网 > 新闻 > 内蒙古新闻 > 要闻 > 正文

中铁呼和浩特局集团春运期间发送旅客373.2万人次

作者:梁亮 责任编辑:贾桂梨 2018-03-14 09:02:23 来源: 正北方网-内蒙古日报

3月12日,2018年春运圆满收官。记者从中国铁路呼和浩特局集团公司了解到,该公司共计发送旅客373.2万人次,其中3月4日单日发送旅客14.8万人次,创历史新高。客流以学生流、探亲流、务工流等为主,节前客流相对较缓,节后呈现学生流与探亲流、务工客流叠加的特点。

据悉,今年春运亮点纷呈。呼和浩特局集团公司在呼和浩特站、呼和浩特东站、包头站等火车站均设置自助实名制核验闸机,旅客可持身份证“刷脸”进站,减少了等候时间。旅客还可通过首次推出的二维码查询服务,随时扫码获得实时余票、进站候车、中转换乘、出站位置和餐饮引导等信息服务。

此外,针对春运客流量多的情况,呼和浩特局集团公司招募组织360余名青年志愿者,在管内12个主要客运车站候车室、售票厅和站台等客流密集区域,帮老人和孕妇提重物、抱小孩,为农民工做购取票、中转换乘向导,一系列暖心举措备受旅客好评。还不断扩大“孙奇温馨服务台”“峻屹爱心服务队”“蒙京快线”等客运品牌示范作用,提供重点旅客预约进站、乘车“一条龙”服务,在旅客列车增加“VR”休闲服务,让旅客全程享受高附加值的贴心服务

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿