正北方网 > 新闻 > 呼和浩特新闻 > 正文

赛罕区今年将建138座青城驿站

作者:郝儒冰,闵 婕 责任编辑:张圆 2018-03-13 20:01:49 来源: 正北方网

今年,赛罕区将新增138座青城驿站,为市民提供便捷服务。

3月13日上午,记者在展览馆东路沙梁平房拆迁区看到,这里毗邻内蒙古国际蒙医医院和面临拆迁的沙梁村,人流量较大,而附近却只有一个水冲公共厕所。“我们将在这里建造一个100平方米的青城驿站,内设公共卫生间,男女坑位比例为3∶2,还有母婴室、残疾人卫生间和第三卫生间,同时具有充电、便捷购物等功能。”赛罕区环卫局工作人员告诉记者。该驿站已于3月10日开工,计划9月30日完工。

2017年,赛罕区通过新建、改建、回购、沿街单位开放等方式推进公厕和驿站建设,全年建设、完善公厕驿站657座。2018年,赛罕区计划新建青城驿站(公共卫生间)138座,其中不少于200平方米的木质驿站50座,现已初步完成摸排选址,同步展开招投标及水、电、暖等前期协调工作,计划10月底前全部完工并投入使用。

(来源:正北方网融媒体)

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿