正北方网 > 新闻 > 内蒙古新闻 > 要闻 > 正文

国际蒙医院血液科完善蒙西医结合诊疗体系

作者: 责任编辑:郭成 2018-03-13 09:52:00 来源: 正北方网

正北方网讯(记者  郭  成) 近日,记者从内蒙古国际蒙医医院了解到,为了完善蒙医西医结合医疗体系,提高该院综合实力,从今年1月开始,内蒙古国际蒙医医院血液科在曾经以蒙医为主的基础上,增加了完善的西医诊疗体系,使其可诊治的疾病范围进一步扩大,诊疗体系进一步完善,治疗手段进一步丰富。

据介绍,内蒙古国际蒙医医院血液科是内蒙古自治区重点专科、国家重点学科,国家“十一五”科技支撑项目、内蒙古自治区唯一中华骨髓库造血干细胞定点采集机构。西医部分得到扩充以后,目前该科有医疗团队27人,其中多名医生来自中国人民解放军海军总医院、中国武警总医院、军事学科学院附属医院等国内知名医院。

据内蒙古国际蒙医医院血液科西医专家尹文杰介绍,蒙医药在治疗过敏性紫癜、血小板减少症等免疫性血液疾病、骨髓增殖性疾病等方面有着独具特色的优势,但对白血病、淋巴瘤以及多发性骨髓瘤等疾病的治疗效果方面尚有不足。“通过实现蒙西医结合形成优势互补,我院血液科已形成极具特色的诊疗体系,具备了综合性血液科室的诊疗能力,且患者康复效果良好。”尹文杰说。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 人民空军,生日快乐!
  • 共享未来,进博会永不落幕!
  • 我心中的冬奥吉祥物
  • 小哥,请安全送餐!