正北方网 > 新闻 > 盟市新闻 > 通辽新闻 > 正文

打工小夫妻过上舒坦小日子

作者:杨朝东 责任编辑:郭丽娜 2018-03-13 09:24:42 来源: 通辽日报

 

3月11日,天气晴朗,路上的雪已基本融化了。在库伦旗宾馆,记者见到了内蒙古绿洲食品有限公司总经理王丽霞。王丽霞来自山东烟台,讲着一口流利的普通话。她说,是库伦旗招商干部的诚意使她下定决心落户这片土地。绿洲公司以加工脱水蔬菜为主,属劳动密集型企业,每年3月至11月,都会有附近嘎查村的农民来这里打工,其中不乏建档立卡贫困户和残疾人。

走进绿洲公司,首先映入眼帘的是宽敞的现代化育苗车间以及新建的厂房、办公楼。王丽霞说,这里原来就是一个大沙包,用推土机推了很长时间才弄平整。王丽霞告诉记者,有一对农民夫妻,一直在这里打工,由于收入稳定,这小两口实现了多年的梦想,去年生了二胎,并且取名为“绿洲宝宝”,小家伙特别可爱。

在王丽霞的带领下,记者来到库伦镇东洼子村村民李国久家,见到了可爱的“绿洲宝宝”。 李国久家的院子里有一小堆玉米,他说,这就是50亩地生产出来的粮食。原来,他家的50亩地大部分是沙召地,靠天吃饭,根本打不了多少粮,卖不了几个钱。李国久感慨地说:“没有绿洲食品有限公司,我们的日子说不定怎样呢。我们俩就在家门口上班,一年在公司打工收入近5万元,我们有信心把日子过得更好。”

“我还给你带来一个好消息。” 王丽霞笑着对李国久说:“我已协调包商银行为你家发放贷款,你不用卖房子了,有了这笔贷款,就可以租种公司的土地种菜了。”“那我今年要种150亩!”李国久拍着胸脯笑着说。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 人民空军,生日快乐!
  • 共享未来,进博会永不落幕!
  • 我心中的冬奥吉祥物
  • 小哥,请安全送餐!