正北方网 > 新闻 > 内蒙古新闻 > 社会 > 正文

餐厨垃圾收运员:脏累也值得

作者: 苏日娜 责任编辑:郭丽娜 2018-03-13 09:18:52 来源:

3月11日14时,呼和浩特晚报记者来到海东街华辰酒店时,魏前换正将路边的餐厨垃圾收集到收运车里。

每天6时,魏前换和他的装卸搭档李荣军就出发了,他们负责的是110国道以南、海东街以北、东至御花园酒店,西至呼伦路范围内的所有签署协议的餐饮企业,每天需要跑340多家餐饮企业收运餐厨垃圾,每个餐饮店的垃圾数量不一,以御花园酒店为例,魏前换每次需要运出8桶左右的餐厨垃圾,每桶餐厨垃圾重500多斤。工大的餐厨垃圾桶数量最多,每天需收运35桶左右。

魏前换说,收运中遇到最头疼的事是很多餐饮企业的垃圾不进行分类,总能在餐厨垃圾桶内看到饮料瓶、餐巾纸、破碎餐具等生活垃圾,而这些需要收运员一点儿一点儿的捡出来。

采访中,呼和浩特晚报记者看到,不仅是垃圾不分类,还有一些餐饮企业为了图省事,将餐厨垃圾随意堆放,不按规定放在专用的收纳桶内,收运员一锹锹将垃圾先装入专用桶内,才能将餐厨垃圾倒入收运车的箱体内,或者需要收运员爬到餐厨车上,再将餐厨垃圾倒入。“有点沉,没做过一段时间的人,是拖不动这桶垃圾的,特别是搬到车顶需要很大的力气。”今年51岁的魏前换做餐厨垃圾收运工作已经3年多了,每天来来回回为城市收运16余吨的餐厨垃圾。

魏前换每天5时许从家出发,需要走十几公里的路程到收运公司,6时准时开始到各家餐饮门店进行餐厨垃圾收运。一天300多公里的路程,工作都忙完时早已天黑。“我的工作虽然脏点累点,但想到是为了保障广大市民的食品安全,防止地沟油、垃圾猪回流到百姓餐桌,我便觉得一切都值得了。”

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿