正北方网 > 新闻 > 盟市新闻 > 乌兰察布新闻 > 正文

乌兰察布市打造快乐冰雪季

作者: 皇甫美鲜,张舒君 责任编辑:张燕 2018-03-13 09:17:33 来源: 正北方网-内蒙古日报

记者日前从乌兰察布市旅游局获悉,春节期间,该市冰雪旅游线路受到广大游客青睐,全市共接待游客48.32万人次,同比增加8%;实现旅游收入15913万元,同比增长4.6%。

近年来,乌兰察布市依托区位交通气候及旅游资源等优势,认真贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,落实新发展理念和高质量发展要求,抓住北京市、张家口市联合举办2022年冬奥会带动以及催生的“3亿人上冰雪”巨大市场机遇,从打造全区开放发展新高地的高度,将冷资源变为热产业,大力发展冰雪旅游、冬奥旅游,全面推进“旅游+”战略,建设了凉城岱海国际滑雪场等重点项目,举办乌兰察布冰雪艺术节、2018第一届“一带一路”乌兰察布冰雪季暨民奥会“飞雪极限” 等节庆和赛事、推出了皮草购物+滑雪+温泉+民俗+美食等丰富多样的精品线路,不断完善基础设施和提升服务质量,不断满足广大游客对美好旅游休闲生活的需求,以打造草原冬季冰雪旅游目的地的乌兰察布正在崛起。

2018年1月19日,为期72天的首届“岱海之冬”快乐冰雪季拉开帷幕。独具魅力的冰雪文化引领激情刺激的冰雪运动。岱海国际滑雪场以此次首滑为标杆,努力打造青少年冰雪教育基地、专业运动员训练基地、滑雪人才培养基地、广大滑雪爱好者乐享基地。岱海国际滑雪场负责人吴春山说:“除了承办自治区第十四届运动会、第一届‘一带一路’乌兰察布冰雪季暨民奥会‘飞雪极限’国际城市挑战赛等赛事外,还将承办国际雪联越野滑雪中国巡回积分赛、全国冬季铁人自行车40公里、越野10公里、滑雪3项赛。自1月19日‘岱海之冬’快乐冰雪季开幕以来,每天接待游客500人至600人,其中不乏北京等外地游客。”

于2月5日开幕的乌兰察布第二届冰雪艺术节更是把冰雪旅游推到极致,本届冰雪艺术节以“激情冰雪草原,畅享乌兰察布”为主题,总占地面积达27万平方米。在传统冰雪艺术节冰雕、雪雕、冰灯等基础项目上,还增加了儿童游乐馆、国际大马戏、海洋动物展演、乌兰牧骑惠民演出和蒙古族民俗体验等多种集观赏性与互动性于一身的娱乐项目,让这个冬天不再冰冷。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 人民空军,生日快乐!
  • 共享未来,进博会永不落幕!
  • 我心中的冬奥吉祥物
  • 小哥,请安全送餐!