正北方网 > 新闻 > 呼和浩特新闻 > 正文

呼和浩特确定今年环境空气质量达标率:80.5%以上

作者:查 娜 责任编辑:杨晓丽 2018-03-12 21:14:00 来源: 正北方网

3月9日,记者从呼和浩特市2018年环保工作会议上了解到,今年,首府环境工作的总体目标是:环境空气质量达标率为80.5%(优良天数达294天)以上,PM2.5浓度为38.2微克/立方米以下,较2015年下降11.2%。另外,地表水断面水质优良比例达到75%,劣V类水体控制比例为0,黑臭水体整治实现长制久清,地级城市集中式饮用水水源水质达到或优于Ⅲ类比例达到100%,地下水质量考核点位水质级别保持稳定。

为完成上述目标,首府今年将深入推进大气污染治理,着力改善环境空气质量:一是推进燃煤火电机组超低排放改造工作。二是加大燃煤锅炉环保整治力度。三是加大城市面源扬尘污染管控力度,推进“绿色施工”。四是严控机动车排气污染。五是加快重点行业挥发性有机物污染治理,有机化工、医药、表面涂装、塑料制品、包装印刷等挥发性有机物排放重点行业全部完成整治。六是强化重污染天气预警体系建设,加强臭氧污染防控,提升环境空气质量。

另外,首府还将大力开展水环境整治,着力改善水环境质量。加强污水处理厂和管网建设,加快河、湖、库生态综合治理,切实提高水环境质量,全面消除城市黑臭水体,确保饮用水安全。(稿源:正北方网融媒体)

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 人民空军,生日快乐!
  • 共享未来,进博会永不落幕!
  • 我心中的冬奥吉祥物
  • 小哥,请安全送餐!