正北方网 > 新闻 > 内蒙古新闻 > 要闻 > 正文

内蒙古从7个方面加快稀土产业转型升级

作者:张巧珍 责任编辑:杨晓丽 2018-03-12 21:13:00 来源: 正北方网

记者3月9日从内蒙古国资委了解到,自治区政府近日出台《关于加快稀土产业转型升级的若干政策》,明确从资金基金支持、原料供给保障、税收支持、土地支持、电价优惠、创新支持和奖励7个方面,推动稀土产业转型升级,促进稀土产业向更深层次、更宽领域、更高水平发展。

据介绍,从今年起,自治区财政比照国家支持给予相等金额配套资金支持,重点支持稀土示范生产线、稀土新材料关键共性应用技术研发及产业化、稀土元器件以及终端应用产品等稀土延伸加工项目。对稀土心材料以及应用企业,符合条件的可享受西部大开发税收优惠政策。对新建且符合国家产业政策的稀土新材料及应用企业,年产值超过2000万元的,第一年至第五年免征企业所得税地方分享部分。

此外,凡在内蒙古投资新建、改建、扩建稀土新材料以及应用产业项目需要供应土地的,可以在法定最高年限内采取弹性出让年期供地。对自治区级稀土新材料创新中心研发的新技术实现3个以上产业化应用、且因新技术产业化应用所产生的总产值超过5000元的,自治区连续3年每年对创新中心给予一次性奖励500万元。对创建成为国家级稀土创新中心的,给予一次性奖励2000万元。对填补产业或技术空白、且建成投产的稀土新材料产业化项目,分别给予项目研发团队或项目带头人奖励50万元。(稿源:正北方网融媒体)

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 人民空军,生日快乐!
  • 共享未来,进博会永不落幕!
  • 我心中的冬奥吉祥物
  • 小哥,请安全送餐!