正北方网 > 新闻 > 内蒙古新闻 > 社会 > 正文

白菜开花还能吃吗? 专家:能吃,只是营养不丰富了

作者:杨永刚 责任编辑:郭丽娜 2018-03-12 15:04:17 来源: 呼和浩特晚报

开花的白菜

说起白菜人们都熟悉,一年四季总出现在人们的餐桌之上,但说起白菜花,却很少有人注意过,这几天市民王女士意外发现自己家的白菜开花了,周围亲友有的说还能吃,有的说不能吃了,她不禁想问:到底开花的白菜能不能吃?

3月10日,呼和浩特晚报记者看到,开花的白菜有些打蔫。“前两天我做饭时意外发现白菜开花了,惊奇之余也不禁赞叹白菜开花的美。”王女士说,由于是第一次遇到这样的情况,所以她就向周围的亲友询问开花的白菜是否还能吃,结果大家说什么的都有,让王女士不知道该听谁的。

呼和浩特晚报记者带着王女士的问题分别咨询了内蒙古农业大学的教授、营养师和种植蔬菜多年的菜农,他们一致认为白菜还可以吃。内蒙古农业大学农学院的白瑞琴老师说,虽然开花的白菜还能吃,但营养成分没那么丰富了。为了开花,白菜的营养会向花积聚,开花结种子。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿