正北方网 > 新闻 > 盟市新闻 > 巴彦淖尔新闻 > 正文

巴彦淖尔市3个基地入围国家级外贸转型升级基地

作者:韩继旺 责任编辑:张燕 2018-03-12 10:00:05 来源: 正北方网-内蒙古日报

记者日前从巴彦淖尔市商务局获悉,在商务部近日公示的全国拟认定的255家国家外贸转型升级基地中,巴彦淖尔市籽仁、番茄和脱水菜3个基地被列为农产品领域国家外贸转型升级基地。

巴彦淖尔市光热水土资源得天独厚,1000多万亩良田、1300万亩林地和7900多万亩天然草场孕育出粮丰果硕畜壮的“塞上江南”。近年来,该市加大对外贸转型升级基地相关产业的服务与扶持,为农产品出口由大转强提供有力支撑。2017年,全市农产品出口4.5亿美元,已连续9年位居全区第一。出口目的地涉及五大洲80多个国家和地区,已与“一带一路”沿线65个国家中的40个开展了经济贸易往来。其中籽仁类产品出口突破3亿美元;番茄制品出口6500万美元;脱水青红椒粒出口1300万美元,约占国际市场份额的30%以上。

此次,巴彦淖尔市籽仁、番茄和脱水菜基地入围国家外贸转型升级基地,对于巴彦淖尔市不断提高外贸竞争新优势,加快发展外向型农业,助力打造河套全域绿色有机高端农畜产品生产加工输出基地必将产生积极的推动作用。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 人民空军,生日快乐!
  • 共享未来,进博会永不落幕!
  • 我心中的冬奥吉祥物
  • 小哥,请安全送餐!