正北方网 > 两会 > 2018全国两会 > 两会·内蒙古团 > 守望相助新时代 团结奋斗再出发 > 正文

习近平总书记在十三届全国人大一次会议内蒙古代表团的重要讲话引起强烈反响——亲切关怀温暖北疆草原 努力奋斗共创美好生活

作者: 责任编辑:贾桂梨 2018-03-12 08:54:00 来源: 正北方网-内蒙古日报

连日来,习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议内蒙古代表团审议时的重要讲话,成为我区各族干部群众热议的话题。在街道社区,人们通过各种各样的途径和形式学习总书记重要讲话精神。大家纷纷表示,要用心体会、深情感悟总书记对内蒙古的关心关怀,深刻认识总书记重要讲话的重大意义和丰富内涵,切实把思想和行动统一到讲话精神上来。

这几天,呼和浩特市赛罕区人民路街道兴康社区的社区大讲堂内热闹非凡,来自社区的几十名群众每天都会早早围坐在一起观看全国两会新闻,特别是习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议内蒙古代表团审议时的重要讲话,更是让大家激动不已。“总书记对进一步做好内蒙古工作提出殷切希望和重要要求,我们倍感温暖、倍受鼓舞、倍增信心。作为一名社区工作者,我要把总书记对内蒙古的亲切关怀转化为做好社区工作的巨大激励,把党和政府的方针政策传达给社区的每一位群众,下大力气解决好群众生活中的问题和难题。”人民路街道办事处社区办主任张佳颖说。

家住赛罕区教师安居小区的退休职工韩银柱,每天早晨起床第一件事就是打开电视机收看全国两会新闻。“党中央的各项惠民举措,件件都办在了我们的心坎儿上。老百姓关心的养老、医疗等社会保障制度越来越完善,真正实现了老有所养、老有所依、老有所乐。我的晚年生活很幸福!”老韩说,发生在他身上的喜事儿不止一件。除了退休人员基本养老金和城乡居民基础养老金要继续提高,他居住的老旧小区经过改造后,面貌焕然一新,不仅重新硬化了路面,安装了太阳能路灯,还增加了健身器材,大大方便了居民们的生活。

在赛罕区桥华世纪村,25岁的蒙古族小伙儿德力格尔正在通过微信,和自己的大学同学交流收看全国两会新闻的感想。德力格尔去年大学毕业,他所在的班级有来自全国各地的少数民族同学,他们一起学习、一起进步,共同度过了4年的美好时光。

“加强民族团结,基础在于搞好民族团结进步教育,建设各民族共有精神家园。要深入践行守望相助理念,深化民族团结进步教育,铸牢中华民族共同体意识,促进各民族像石榴籽一样紧紧抱在一起,共同守卫祖国边疆、共同创造美好生活。”德力格尔对此深有体会,“我的家庭就是蒙汉结合家庭,父亲是汉族,母亲是蒙古族,一家人生活在一起,特别和睦。各民族交往交流交融,你中有我、我中有你,谁也离不开谁。”(内蒙古日报社融媒体记者韩雪茹实习生武雅倩)

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 感受“呼和浩特蓝”
  • 年货市场刮起最炫民族风
  • 草原掠影!冬季赛骆驼
  • 多语翻译机 方便外籍旅客乘车