正北方网 > 新闻 > 内蒙古新闻 > 社会 > 正文

男童“坐错飞机” 民警暖心相助

作者:王晓玲 责任编辑:郭丽娜 2018-03-11 21:20:47 来源: 内蒙古晨报

一男童独自坐飞机从昆明飞往西安转机去甘肃上学,由于西安天气原因取消航段,直接飞往了包头。得知消息后,包头机场民警暖心援助,将男童安全送上飞往目的地的飞机。

记者从包头机场公安分局了解到,3月5日10时左右,包头机场公安分局民警巡逻至候机楼进港厅时,遇一男童求助,自称坐错飞机,本来要去西安,最后到了包头,心里非常害怕。民警一边安慰一边将小男孩带到执勤室。

男童告诉民警,他今年12岁,一人乘坐DR6567航班由昆明飞往西安,当天转机去甘肃省天水市上学。民警通过机场运营系统查询得知,该航班由于西安天气原因将西安航段取消,直接飞往包头。因航班取消,孩子未能准时到达西安,后续航程也受到影响。民警一边安抚男童,一边联系家属和学校老师并告知男童情况,沟通后决定让男童乘坐次日航班离包。随后,民警帮助男童办理了当日航班取消的补偿事宜,并购买次日由包头飞往西安的机票。为了保证男童在此期间的安全,民警特意带孩子在食堂解决三餐,带回备勤室休息,并安排次日执勤民警将孩子送上飞机。

3月6日11时30分左右,机场民警与家属、老师联系后将孩子安全送上飞机。14时许,民警接到孩子家长打来的电话,称孩子已顺利抵达西安机场,并对民警的热心帮助表示衷心的感谢。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 人民空军,生日快乐!
  • 共享未来,进博会永不落幕!
  • 我心中的冬奥吉祥物
  • 小哥,请安全送餐!