正北方网 > 新闻 > 盟市新闻 > 赤峰新闻 > 正文

市气象局表示 本轮降雪利于增加地表水

作者:孟祥迪 通讯员 刘双 责任编辑:郭丽娜 2018-03-11 19:11:16 来源: 赤峰日报

3月7日,赤峰市城区普降小雪,此次降雪对交通运输等方面影响较小,但对提升土壤水分、增加地表水资源和改善生态环境有利。

记者在市气象局了解到,积雪层对越冬作物具有防冻保暖作用,雪中含有很多氮化物,融雪水给土地积蓄了水分和肥料,对春耕播种以及庄稼的生长发育都很有利。同时,化雪时会从土壤中吸收许多热量,这时土壤温度会降低许多,害虫就会冻死。俗话说“瑞雪兆丰年”,此次降雪也为我市农耕带来了好兆头。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 人民空军,生日快乐!
  • 共享未来,进博会永不落幕!
  • 我心中的冬奥吉祥物
  • 小哥,请安全送餐!