正北方网 > 新闻 > 盟市新闻 > 锡林郭勒新闻 > 正文

以“四个明确”为抓手锡林郭勒盟“扫黄打非”进基层精准着陆

作者: 责任编辑:包轶 2018-03-11 13:08:35 来源: 锡林郭勒盟行政公署

近年来,随着“扫黄打非”工作不断深入,全国“扫黄打非”办组织开展了“扫黄打非”进基层工作。自2016年以来,锡林郭勒盟“扫黄打非”办扎实、有效地开展此项工作,以西乌珠穆沁旗和太仆寺旗为试点,不断探索适应地域特点、民族特色的“扫黄打非”进基层之路。

一是建立梯式网络工作模式,“八有”格局初步形成。2017年,在全面总结并认真分析试点地区经验可复制性的基础上,盟“扫黄打非”办以“扫黄打非”进包入户为目标,全面、深入、细致地推开“扫黄打非”进基层工作,形成“‘扫黄打非’办——苏木(乡镇、街道)——嘎查(村、社区)——党员中心户、义务监督员——广大群众”梯式网络工作模式,上通苏木、嘎查,下联周边牧民,并初步形成了“扫黄打非”在农村牧区有机构、有人员、有制度、有经费、有醒目牌匾、有宣传专栏、有举报电话、有工作台帐的“八有”格局,真正让“扫黄打非”进基层精准着陆,实现了“宣传到户、联络到户、责任到户、成效到户”。

二是以“四个明确”为抓手,力争取得新成效。2018年,为进一步夯实全盟“扫黄打非”进基层工作,盟“扫黄打非”办深入调研,寻找有效切入点,创新思维,盟委宣传部、组织部联合下发《关于深入推进“扫黄打非”工作进基层的实施方案》。坚持明确抓手、明确路径、明确目标、明确时间节点,充分发挥基层党组织、党员中心户、文化站(草原书屋)的辐射、带动作用,不断提升宣传、教育、引导工作水平和执行力,力争取得“宣传发动进包入户、联络报告进包入户、工作机制进包入户、工作成效进包入户”的成效。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 人民空军,生日快乐!
  • 共享未来,进博会永不落幕!
  • 我心中的冬奥吉祥物
  • 小哥,请安全送餐!