正北方网 > 新闻 > 盟市新闻 > 锡林郭勒新闻 > 正文

锡盟稳步推进落实新一轮草原生态保护补助奖励政策

作者: 责任编辑:包轶 2018-03-11 13:07:55 来源: 锡林郭勒盟行政公署

新一轮草原生态保护补助奖励政策启动实施以来,按照盟委行署的总体要求,各地区都认真贯彻落实自治区、盟草原生态保护补助奖励政策实施指导意见和实施方案,先后多次召开专题会议进行研究,全面摸底调查和广泛征求各方意见的基础上,结合实际,启动实施了新一轮草原生态保护补奖政策,各旗县市(区)实施方案均已制定印发,并在方案中明确监管、挂钩等相关要求,建立补奖发放挂钩机制。我盟新一轮草原生态保护补助奖励政策任务面积为27177万亩,其中禁牧任务5083.9万亩,草畜平衡任务22093.1万亩,补奖资金每年117662.18万元,其中:中央补奖资金每年114165万元,盟级配套资金每年3497.18万元。

各地正在积极开展任务的落实、2017年度补奖资金发放等具体工作。目前,全盟各地共落实完成草原补奖政策任务面积26982.29 万亩,完成任务面积的99.28%。全盟共计发放2017年度补奖资金106412.68 万元,发放率为90.44%。锡林浩特市、苏尼特左旗、苏尼特右旗、西乌珠穆沁旗、镶黄旗、正镶白旗、乌拉盖管理区、多伦县补奖资金发放率已达到95%左右。

从目前补奖政策落实情况看,新一轮补奖政策总体落实比较顺畅,但个别地区进度不够理想,存在着补奖面积没有全部落实、资金发放率较低、信息系统录入工作开展缓慢等问题。因此,建议各地应尽快完成补奖面积的全部落实,加快资金发放工作,加强信息系统录入工作,进一步加强宣传引导、严格执行禁牧草畜平衡制度,加强监管和执法力度,确保补奖政策稳步推进。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 人民空军,生日快乐!
  • 共享未来,进博会永不落幕!
  • 我心中的冬奥吉祥物
  • 小哥,请安全送餐!