正北方网 > 新闻 > 盟市新闻 > 兴安盟新闻 > 正文

张恩惠主持召开盟委委员(扩大)会议

作者:邹吉星 责任编辑:包轶 2018-03-11 12:53:38 来源: 兴安日报

张恩惠主持召开盟委委员(扩大)会议

专题传达学习习近平总书记在内蒙古代表团审议时的重要讲话精神

研究部署我盟贯彻落实工作

1520555723477

3月8日下午,盟委召开委员(扩大)会议,专题传达学习习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议内蒙古代表团审议时的重要讲话精神,研究部署我盟贯彻落实工作。盟委书记张恩惠主持会议并讲话,与会各委员进行了研讨发言。盟人大工委、行署、政协领导及相关部门负责同志列席会议。

会议指出,习近平总书记参加内蒙古代表团审议时的重要讲话,高瞻远瞩、思想深邃,情深意切、语重心长,充分体现了总书记对内蒙古各族人民的深情牵挂和亲切关怀,为我们进一步做好新时代各项工作指明了方向,提供了强大思想武器和科学行动指南。全盟广大党员干部要进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”,用心感悟总书记对内蒙古的关心关怀,深刻认识总书记重要讲话的重大意义和丰富内涵,切实把思想和行动统一到讲话精神上来,更加坚定自觉地维护习近平总书记核心地位、维护党中央权威和集中统一领导,更加坚定自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

会议强调,学习好宣传好贯彻好习近平总书记重要讲话精神,是当前重大政治任务。各地各部门要迅速组织传达学习,形成强大声势,与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与学习贯彻党的十九大精神结合起来,与学习贯彻习近平总书记考察内蒙古重要讲话精神结合起来,做到入脑入心、融会贯通,推动重要讲话精神深入人心、落实落地。

会议强调,深入学习贯彻习近平总书记在内蒙古代表团审议时的重要讲话精神,必须紧密联系盟情实际,全面抓好贯彻落实。要扎实推动高质量发展,解放思想、更新观念、力求变革,运用先进适用技术改造提升农畜产品加工、冶金建材、卷烟生产等传统产业,大力培育新能源、新材料、节能环保、蒙中医药等新兴产业,推动产业结构转型升级,构建多元发展、多极支撑的现代产业新体系;要加快推动相关企业退城入园,优化资源要素配置和生产力布局,走集中集聚集约发展的路子;要有效防范化解债务风险,加强生态环境保护建设,推动经济社会发展再上新台阶。要扎实推进脱贫攻坚,把脱贫攻坚同实施乡村振兴战略有机结合,聚焦深度贫困,提高脱贫质量,全面落实“两挂车”“三张网”“四道渠”等政策措施,认真开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理,坚决打赢脱贫攻坚战。要扎实推进民族团结和边疆稳固,深入践行守望相助理念,以“五个一”为抓手,持续深化民族团结进步创建成果,大力践行社会主义核心价值观,全面落实安全生产责任制,及时妥善有效处理各类矛盾问题,严厉打击各类违法犯罪,切实维护和谐稳定的良好社会局面。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 人民空军,生日快乐!
  • 共享未来,进博会永不落幕!
  • 我心中的冬奥吉祥物
  • 小哥,请安全送餐!