正北方网 > 新闻 > 盟市新闻 > 二连浩特新闻 > 正文

爱心企业把有机化肥送到农民心坎上

作者: 责任编辑:包轶 2018-03-11 12:49:29 来源: 二连浩特市人民政府网站

阳春三月,万象更新,我市赛乌素嘎查又进入了新一年的春耕期。3月7日,二连浩特市沃土地生物有机肥业有限公司为赛乌素村民赠送有机肥料,这让大家脸上都乐开了花,开着农用车或骑着电动车前来领取……一上午时间就为60户村民送出1500袋有机肥料,在春耕关键期把肥料送到了农民心坎上。

桃子大棚内桃树已经开花。

正需要肥料的时候你们把有机肥料送来了,太及时了。听说这种肥料含有生物有益菌,能抗菌抑虫,修复受损土壤。我一定要利用好这些肥料,种好地,争取今年收入翻番。”村民刘祥激动地说。“去年用了之后,效果出乎意料的好!去年冬天我种的菠菜和油菜,比之前多收了近两茬,收益增长了40%。”村民张生一边领取肥料,一边笑着说。去年抱着试一试的态度先买了一些有机肥用到了地里,结果自家的蔬菜产量和品质提高了不说,土壤质量也改善了不少,这让张生意识到了有机肥的好处。

村民签字领取有机肥料。

看着村民心满意足地将有机肥运走,公司负责人袁登明也开心地笑了。他说:“这些有机肥,对公司来说并不是大数目。比起送物资,我更看重的是送‘理念’。现在全国都在宣传减少化肥使用,提倡投放有机肥。使用有机肥料,为的就是让一种高效、绿色、可循环的农业模式在农村得到推广。同时增产增效,防止病虫害,改善土壤,提高农产品质量,让农民获得实实在在的利益。”说起公司下一步的打算,袁登明说:“首先要做测土工作,测试土壤中所缺元素。比如咱们村里,种草莓成活率低,我就检测种草莓的土壤中应该配些什么元素,把这些所缺元素加工到有机肥料里,帮助农民想种啥种啥。然后鼓励周边牧民把羊粪送到公司里,我们进行收购,这样我们企业就不用从其他公司购买羊粪材料,而且也能让牧民增加收入。我们企业与农民一起成长,一起致富,让乡村振兴。”

农民在草莓大棚里忙活。

格苏木党委书记陈艳豹说:“十九大报告中提出的‘乡村振兴’战略,为农村改革发展指明了航向。现在,全国‘两会’也在如火如荼地召开中。尤其是习近平总书记参加内蒙古代表团审议时,再次强调了农村发展的重要性。我们作为村民的领路人更应该牢记书记嘱托,帮助企业在农村落地生根,加快推进农业农村现代化,让农业成为有奔头的产业,让农民都能奔小康,让农村成为安居乐业的美丽家园。”

据了解,此次赠送有机肥料活动由格苏木党委牵头组织举办,目的是贯彻落实党的十九大精神,响应习近平总书记在十九大报告中提出的“乡村振兴”战略,让乡村生活会越来越美好,村民越来越富裕。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿