正北方网 > 新闻 > 盟市新闻 > 乌兰察布新闻 > 正文

乌兰察布市公路通车总里程达16389公里

作者: 责任编辑:张燕 2018-03-10 21:31:05 来源: 乌兰察布市人民政府

截至2017年底,乌兰察布市公路通车总里程达到16389公里,其中高等级公路里程达到3343公里,占总里程的20%以上。

过去五年,乌兰察布市交通基础设施完成固定资产投资546.7亿元,平均每年完成投资100亿元以上,全市公路总里程较2012年增加了3707公里,公路网密度由2012年的23.53公里/百平方公里上升至30.41公里/百平方公里,远高于自治区平均水平;建设完成农村牧区公路5741公里,完成投资83亿元,实现了全部嘎查村通沥青水泥路目标,通畅率达到100%,农村牧区交通条件得到显著改善;完成4个四级以上客运站建设,目前共有汽车客运站场87个,道路客运班线541条,出租车辆达4376台,营运货车17801辆,五年共完成客运量2084万人次,旅客周转量265622万人公里,完成货运量28215.8万吨,货运周转量5875709万吨公里,查处道路运输违规违法经营行为10686起。同时,过去五年全市交通运输服务水平、公路管养能力、安全质量工作、创新改革以及党建工作科学化水平都得到显著提升。

2018年,乌兰察布市交通系统将把党建作为一项重大政治任务摆在突出位置,在党建引领下,计划完成公路建设投资56亿元,建设总规模1300公里,实施农村牧区公路600公里;积极推进重点交通基础设施、“四好农村路”建设;提升交通运输管理服务、公路管养水平,年内所辖国省干线优良路率将达到73%,路政巡查率达到95%;以万益物流园区为重点,大力发展现代物流业,推进交通运输转型升级。同时还要在平安交通、智慧交通、债务风险防范和化解、人才队伍建设等方面下功夫,为全市交通运输事业发展实现新跨越做新贡献。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿