正北方网 > 新闻 > 盟市新闻 > 兴安盟新闻 > 正文

兴安盟教育工作会议召开

作者: 责任编辑:包轶 2018-03-10 13:57:14 来源: 兴安盟行政公署

3月6日,2018年度兴安盟教育工作会议召开。

会议指出,2018年,全盟教育工作将以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,深入贯彻落实《兴安盟2018-2020年教育质量提升规划和2021-2025年发展纲要》,以立德树人为根本任务,以提高教育质量为战略主题,以促进教育公平为基本要求,以改革创新为根本动力,以教育现代化为重要手段,以优化结构为主攻方向,依法推进各级各类教育健康、均衡、优质、可持续发展,以新的气象、新的举措、新的作为,全面开启新时代兴安教育发展新征程。

2018年,学前教育、基础教育、职业教育、民族教育、教育扶贫等工作将不断创新和发展。提高学前三年毛入园率和普惠性幼儿园覆盖率,确保全盟学前三年毛入园率达到92%,普惠性幼儿园覆盖率呈增长趋势。九年义务教育巩固率达到93%以上。其中,三类残疾儿童少年入学率保持在85%以上。普通高中招生8500人,高中阶段教育毛入学率力争达到93.5%。加大培训力度,加强全盟校长(园长)和教师的培训工作,年内预计培训5800人次。优先重点发展民族教育,教学质量大幅提升,整体发展水平进入全区前列。面向社会开展城镇职工职业技能培训0.5万人次,劳动力转移培训1万人次,农牧民实用技术培训1万人次。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 人民空军,生日快乐!
  • 共享未来,进博会永不落幕!
  • 我心中的冬奥吉祥物
  • 小哥,请安全送餐!